Daniil Medvédev se consagra campeón del Nitto ATP Finals

por Aranza Zárate
Daniil Medvedev
El ruso Daniil Medvédev derrotó a Dominic Thiem y se consagra campeón de la Copa de los Maestros.

El tenista ruso Daniil Medvédev derrotó a Dominic Thiem, en el Nitto ATP Finals, coronándose como nuevo maestro. Habían pasado 13 años desde que un tenista vencía a los 3 mejores en un mismo torneo.

Y fue Medvédev quien venció a Novak Djokovic, en la semifinal a Rafael Nadal, cumpliendo una vez más la maldición del español sin poderse consagrar en la Copa de los Maestros y en la final al austriaco situado en tercer lugar del ranking ATP, Thiem.

La disputa que se presentó en pista dura, en Londres, quedó 4-6, 7-6 y 6-4.

A pesar de que Dominic Thiem apuntaba a llevarse la Copa, pues se le veía concentrado y logró ganar el primer set, fue el ruso que comenzó a ejercer puntos más duros, detonando la calidad de juego con la que impactó en el tie break.

Daniil Medvédev cierra el año como todo un campeón, pues a tan solo unas semanas de vencer nuevamente al número uno, Novak Djokovic, en el Masters 1000 de París-Bercy, hoy logra ser el segundo ruso en ganar la Copa de los Maestros.

Fue Nicolái Davydenko que en el 2009 venció a Juan Martín del Potro en un 6-3, 6-4.