Nadal abandona Abierto de Australia por lesión; Cilic avanza a Semifinales

por Daniel
Spain’s Rafael Nadal receives treatment from a trainer during his quarterfinal against Croatia’s Marin Cilic at the Australian Open tennis championships in Melbourne, Australia, Tuesday, Jan. 23, 2018. (AP Photo/Dita Alangkara)
Foto: AP

Por ende, el croata se verá las caras contra Kyle Edmund.

México.- El tenista número 1 del mundo, Rafael Nadal, tuvo que retirarse del Abierto de Australia debido a una lesión en su pierna derecha, de modo que dejó inconcluso su partido de Cuartos de Final ante el croata Marin Cilic.

El español abandonó las hostilidades tras solicitar un tiempo fuera médico en el cuarto set, cuando la pizarra registraba parciales de 3-6, 6-3, 6-7 (5/7), 6-2 y 2-0. Por lo que Cilic accedió a la ronda de Semifinales, donde enfrentará al británico Kyle Edmund.

La lesión de Nadal no sorprende en lo absoluto, toda vez que a Melbourne arribó acusando problemas en la rodilla derecha, los cuales le marginaron del Masters de Londres en noviembre pasado.

La otra llave rumbo a la Final será protagonizada este miércoles por el suizo Roger Federer, monarca vigente, y por el checo Tomas Berdych.