Yates se perfila para ganar la Vuelta a España; Pinot se llevó la 19ª etapa

por Daniel
Mitchelton-Scott's British cyclist Simon Philip Yates crosses the finish line of the 19th stage of the 73rd edition of

En la penúltima etapa se recorrerán 97 kilómetros entre Andorra y el Coll de la Gallina.

México.- A falta de dos episodios para que termine la Vuelta a España, el británico Simon Yates (Mitchelton-Scott) casi amarró el título del certamen; mientras que el francés Thibaut Pinot se llevó la 19ª etapa, que tuvo su punto final en el Coll de la Rabassa (Andorra).

Yates defendió el maillot rojo al entrar en segundo sitio en la prueba de hoy, quedando así a 1 minuto y 38 segundos de Alejandro Valverde (Movistar) y a 1 minuto 58 segundos de Steven Kruijswijk (Lotto-Jumbo), quienes se ubicaron en el segundo y tercer peldaño de la clasificación global.

De modo que este sábado tendrá lugar la penúltima etapa, donde los competidores recorrerán 97 kilómetros entre Andorra y el Coll de la Gallina.

“Hay que seguir concentrados. La carrera no habrá terminado realmente antes de mañana por la noche”, comentó Yates. Y agregó: “yo sé lo que es perderlo todo en un solo día”, haciendo alusión a su reciente fracaso en la Vuelta a Italia.