¡Oro Azteca! Diego García se corona en Campeonato Mundial de Parataekwondo

por Daniel

De igual modo, Alejandro Gutiérrez obtuvo medalla de plata en la modalidad Poomsae.

México.- Juan Diego García se convirtió en el primer mexicano que gana una medalla de oro en el Campeonato Mundial de Parataekwondo, cuya edición de este año se lleva a cabo en  Antalya, Turquía.

El exponente azteca resultó ganador en la categoría K44 menos de 75 kilogramos tras vencer al ruso Magomedzagir Isaldibirov por 8-4; previo a ello derrotó en Semifinales al japonés Shunsuke Kudo con marcador de 12-2.

Mientras que su camino hacia la presa dorada comenzó luego de despachar 8-0 a Wojciech Goáaski, representante de Polonia; asimismo, García se impuso en la ronda siguiente al marroquí Sabbah El Alami, contienda que terminó 17-5.

Cabe señalar que el también mexicano Alejandro Gutiérrez se colgó el metal plateado en la modalidad de Poomsae.