Por insular al árbitro, UEFA abre investigación contra Guardiola

por Daniel
Manchester City's Spanish manager Pep Guardiola gestures as he walks with his players leaving the pitch at half time during the UEFA Champions League second leg quarter-final football match between Manchester City and Liverpool, at the Etihad Stadium in Manchester, north west England on April 10, 2018. / AFP PHOTO / Anthony Devlin

El timonel español fue expulsado por insultar al juez central del choque que su equipo disputó en Champions.

México.- El exitoso Pep Guardiola está acostumbrado a ganar cada partido que sus equipos disputan, por ello le caló hondo la eliminación que Manchester City sufrió a manos del Liverpool en los Cuartos de Final de Champions League.

Tanta amargura y frustración causó el revés en el español que, tras los primeros 45 minutos, se fue expulsado debido a que insultó a diestra y siniestra al árbitro del encuentro, motivo por el cual la UEFA decidió abrir una investigación contra su persona.

Según el organismo, el procedimiento, que será analizado a profundidad el 31 de mayo, comenzó luego de la “mala conducta” manifestada por Guardiola, quien recriminó airadamente al nazareno Antonio Mateu Lahoz algunas de sus decisiones.

“Le dije (al árbitro) que era gol, por eso me expulsó. Le dije que Milner había pasado el balón a Leroy (Sané)”, comentó el estratega al término del encuentro.Y añadió: “No lo insulté, sólo dije que era gol. Ir al descanso con 2-0 no es lo mismo”.